Курица запеченная с помидорами черри
Чтобы курица получилась мягкой и ароматной ее нужно 30 минут подержать в цитрусовом маринаде.
Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри)
Выход: 4 порции (порция: 1 куриная грудка и 100 г черри)
Ингредиенты:
Для курицы:
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 филе куриной грудки без кожи
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Для помидор:
- 500 г красных помидор черри
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка каперсов
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
1. Куриные грудки помойте и обсушите. Если грудки крупные – разрежьте на 2-4 части, чтобы хорошо пропитались маринадом;
2. Соедините первые 4 ингредиента для курицы. Опустите курицу в маринад, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Замариновать курицу можно также в пакете для запекания. Переворачивайте грудки время от времени;
3. Через 30 минут посыпьте курицу равномерно солью и перцем и выложите на противень;
4. Поставьте курицу в разогретую до 250 градусов духовку запекаться. Через 20 минут переверните и запекайте с другой стороны;
5. Для подготовки помидоров, смешайте черри и 2 чайные ложки оливкового масла. Помидоры добавьте к курице за 15 минут до конца запекания;
6. Соедините петрушку и остальные ингредиенты, перемешайте. Полейте этим соусом готовую курицу с запеченными черри.
Комментарии
Отправить комментарий