Ингредиенты для "Плов с курицей":
Рецепт "Плов с курицей":
| 1. Режем курицу кубиками 3-4 см. |
| 2.Лук режем на крупные четвертинки колец. |
| 3.Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться. |
| 5.Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. |
| 6.Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. |
| 7.Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. |
| 8.Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний. |
| 9.Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку… |
| 10… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно! |
| 11.Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности. |
Комментарии
Отправить комментарий