Картошка с грибами в духовке
Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом.
Продукты | ||
Картофель - 800 г | ||
Шампиньоны - 300 г | ||
Перец болгарский - 1 шт. | ||
Масло растительное - 2 ст. л. | ||
Соль - 1 ч. л. | ||
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. | ||
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Вода - 2 ст. л. |
Как приготовить картошку с грибами в духовке:
Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки. |
Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся.
|
В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец.
|
Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля.
(Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой. Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.) |
Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок.
|
Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги.
|
Запеченная картошка с грибами в духовке готова!
|
Комментарии
Отправить комментарий